RESEP CARA MEMBUAT KUE KEMBANG GOYANG AROMA SPEKUK
Kue kering tradisional yang satu ini masih banyak
penggemarnya hingga kini. Tak sulit sebenarnya membuat kue kembang
goyang. Hanya sedikit butuh kesabaran dalam membuat kue kering yang
digoreng ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung beras
50 gram gula pasir halus
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh spekuk bubuk
3 sendok teh wijen
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung beras, gula, telur, garam, santan, spekuk bubuk, dan wijen. Aduk rata sampai larut.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak sambil
digoyang-goyang sampai terlepas. Goreng hingga matang dan kecokelatan.
Untuk 320 gram