RESEP CARA MEMBUAT KUE MISRO PISANG
Jajanan tradisional yang seing kita jumpai salah
satunya adalah kue misro. Kue yang terbuat dari singkong yang diparut
dan biasanya diisi dengan serutan gula merah dan digoreng ini selain
mudah cara membuatnya bahan-bahannya pudan ganpang didapat. Jika ingin
sedikit berbeda Anda dapat menambahkan gula merah dengan pisang tanduk
yang telah dipotong-potong. Hasilnya pasti lebih istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
500 gram singkong parut
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
bahan isi (aduk rata):
75 gram gula merah, disisir
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
50 gram keju cheddar, diparut
Cara membuat:
- Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 24 buah