RESEP CARA MEMBUAT CAPCAKE PANDAN KENARI KUKUS
Anda ingin membat cup cake yang cantik tetapi oven
sedang bermasalah? Tidak jadi soal sebab cupcake kali ini tidak memakai
oven untuk membuatnya. Ya, sebab cupcake kali ini dikukus. Warna hijau
dari pasta pandan masih tampak cantik dengan aromanya yang harum.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
180 gram putih telur
1/2 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
1/4 sendok teh garam
80 gram gula pasir
80 gram tepung terigu
10 gram susu bubuk
25 gram margarin, dilelehkan
1/8 sendok teh pasta pandan
bahan taburan:
50 gram kacang kenari, diiris panjang
Cara membuat:
- Kocok putih telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang.
Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin dan pasta pandan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas. Taburkan kacang kenari.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Untuk 17 buah