RESEP CARA MEMBUAT CUPCAKE KACANG KARAMEL
Cup cake kali ini memiliki aroma harum yang khas dari
karamel. Gula yang digosongkan ini memang dapat memberikan rasa
tersendiri. Enting-enting kacang yang menjadi topingnya mampu melengkapi
penyajiannya lebih mantap!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan karamel :
50 gram gula pasir
2 1/2 sendok makan air
bahan:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier(sp/tbm)
120 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan susu bubuk
1 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
bahan taburan:
75 gram enting-enting, dicincang kasar
150 gram butter cream
Cara membuat:
- Karamel, masak gula pasir hingga gosong. Tambahkan air. Aduk hingga larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan karamel. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Setelah dingin, oleskan butter cream tipis-tipis. Taburkan enting-enting.
Untuk 26 buah