Cara Membuat Resep SAYUR ASAM SANTAN DAUN KATUK
Untuk Anda yang suka manikmati sayur berkuah santan
tetapi juga suka dengan rasa yang segar, sayur asam santan dengan daun
katuk ini bisa menjadi salah satu pilihan tepat untuk menikmati makan
siang atau makan malam kali ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ikat daun katuk, disiangi
2 buah jagung manis, dipotong-potong
1 buah labu siam, dipotong kotak
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makan air
4 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
bumbu halus:
12 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan jagung manis dan labu siam. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan daun katuk, air asam jawa, garam, gula, dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi