Cara Membuat Resep OSENG SAWI ASIN TAHU
Sawi yang telah melewati proses pengawetan ini
biasanya digunakan untuk campuran membuat asinan. Tapi Anda juga dapat
menggunakannya untuk sajian yang lain, misalnya untuk dijadikan sup yang
dikombinasikan dengan tahu dan bakso ikan. Nah, untuk dijadikan tumisan
pun sayuran ini juga bisa, misal dibuat oseng sawi asin tahu seperti
dalam resep berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus sawi asin, dipotong-potong
150 gram tahu putih, dipotong kotak 1 1/2 cm, digoreng berkulit
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
2 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan sawi asin dan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi