Cara Membuat Resep ORAK ARIK SAYUR KARI
Namanya orak-arik yang berarti acak-acak. Ya, membuat
sajian ini memang sangat mudah hanya tinggal aduk-aduk saja sajian sayur
dengan rasa yang nikmat ini sudah dapat Anda santap. Isi atau sayuran
yang digunakan bisa sesuai dengan selera.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kol, diiris kasar
100 gram wortel, diiris korek api
50 gram buncis, diiris miring
100 gram taoge
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai rawit merah, diiris
2 butir telur, dikocok lepas
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kari bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit
sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai
berbutir.
- Masukkan kol, wortel, buncis, dan taoge. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, gula, merica, dan kari bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi