Cara Membuat Resep KUE KLAPERTART RASA MOKA
Kudapan bernama klapertart mungkin sudah tidak asing
lagi kita dengar. Bisa jadi ini adalah salah satu sajian yang paling
Anda sukai. Nah, tak salah lagi jika Anda suka dengan sajian yang satu
ini, Anda juga wajib mencoba klapertart dengan rasa dan aroma moka yang
nikmat. Pasti Anda akan semakin jatuh cinta dengan sajian yang bertabur
kismis ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 ml sirup moka
25 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sendok makan margarin
3 butir telur, kocok lepas
250 gram kelapa muda, keruk panjang
50 gram kenari, iris panjang
1/4 sendok teh pasta moka
bahan toping:
1 putih telur
75 gram gula pasir halus
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh wijen sangrai
25 gram kismis, belah 2 bagian, rendam air dingin, tiriskan
Cara membuat:
- Larutkan s tepung terigu dan tepung maizena di dalam setengah bagian susu cair..
- Rebus sisa susu cair, gula pasir, sirup moka, garam, dan pasta moka sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan di dalamcup alumunium kotak kecil yang dioles tipis margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
- Toping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula
pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan
tepung maizena. Aduk rata.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur wijen dan kismis.
- Oven kembali dengan api atas suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai kecokelatan.
Untuk 9 buah