Cara Membuat Resep CUMI-CUMI BAKAR KECAP
Hmmm..... Menu makan hari ini pasti lebih nikmat
dengan cumi isi bakar kecap. Rasa dan aromanya sudah dapat dibayangkan
begitu nikmatnya. Jika suka Anda dapat melengkapinya dengan sambal yang
menjadi favorit Anda dan keluarga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram cumi kupas
bahan isi:
150 gram ayam giling
100 gram tahu cina, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 butir telur
bahan olesan:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica hitam kasar
25 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Aduk bahan isi. Masukkan ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus di atas api sedang 15 menit.
- Kerat-kerat cumi tidak putus. Sisihkan.
- Olesan, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai
harum. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan merica. Aduk
rata, Tuangkan air. Aduk rata. Angkat.
- Bakar cumi sambil dioles bahan olesan hingga matang.
Untuk 4 porsi