Cara Membuat Resep OSENG-OSENG DAGING TETELAN DAUN KUNYIT
Menyajikan menu sehari-hari tak harus dari bahan-bahan
yang sederhana seperti tahu dan tempe saja. Kita juga butuh protein
hewani untuk kebutuhan tubuh kita. Selain diolah menjadi sup tetlan juga
nikmat dibuat tumisan atao oseng-oseng. Seperti oseng-oseng daging yang
dicampur dengan irisan daun kunyit ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging tetelan, dipotong-potong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 lembar daun salam
3 lembar daun kunyit, diiris-iris kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
200 ml air
1 sendok teh garam
minyak goreng untuk menggoreng
bumbu iris halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabe rawit merah
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
- Masukkan tetelan. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak hingga matang meresap.
Untuk 4 porsi