Cara Membuat Resep PINDANG TAHU KULIT
Pindang yang rasanya segar tentu enak dijadikan
hidangan berbuka. Sehingga menawarkan pindang untuk menu berbuka, pasti
banyak peminatnya. Pastikan Anda memiliki beberapa jenis pindang supaya
pembeli bisa punya pilihan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah tahu kulit
500 ml air
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 buah cabai rawit utuh
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan air asam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
bumbu bakar (diiris):
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Didihkan air, bumbu bakar, daun salam, serai, bumbu iris, kecap manis.
- Masukkan tahu kulit, cabai rawit, gula pasir, dan garam. Masak di
atas api sedang sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan air asam.
Aduk rata.
Untuk 5 porsi