Cara Membuat Resep PINDANG KAKI AYAM BUMBU IRIS
Bagi Anda pecinta hidangan dari kaki ayam kini perlu
mencoba resep yang satu ini. Jika biasanya kaki ayam atau ceker yang
Anda buat menggunakan bumbu pedas dari lada hitam atau cabai kering,
kini sajian dengan rasa sedikit segar dapat Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 buah ceker ayam, dibersihkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 1/2 sendok teh garam
3 sendok teh kecap manis
1 3/4 sendok teh gula pasir
8 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
1.200 ml air
bahan bumbu bakar (diiris halus):
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Rebus air dan kaki ayam sampai berkaldu. Masukkan bumbu bakar, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan garam, kecap manis, gula, dan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi