Cara Membuat Resep PINDANG DAGING AROMA DAUN JERUK
Sajian dari daging berkuah segar ini dapat Anda
sajikan sebagai pilihan menu keluarga. Jika Anda suka dengan cita rasa
yang sedikit pedas, cabai merah atau cabai rawit dapat Anda tambahkan ke
dalamnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
5 buah cabai rawit merah
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1.200 ml air
bumbu bakar:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 buah cabai merah
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah. Sisihkan.
- Rebus daging dan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya 1.000 ml.
- Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, tomat, cabai rawit merah, garam dan gula pasir. Rebus sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
Untuk 4 porsi