Cara Membuat Resep KUE SUS VLA KURMA
Jamu tamu-tamu istimewa dengan kudapan spesial yang
Anda buat sendiri. Bisa snack asin, bisa snack manis. Atau keduanya.
Kalau enak, pasti tamu Anda menyukainya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur, dikocok lepas
bahan isi:
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram maizena
2 kuning telur
1 sendok teh margarin
100 gram kurma, dipotong kecil
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan
margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit
sampai matang.
- Vla, rebus susu cair, gula, garam dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan
kembali campuran ini ke dalam adonan rebusan. Aduk cepat hingga rata.
Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin.
Aduk rata.
- Tambahkan kurma. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
- Lubangi bagian bawah sus. Semprot isi dengan plastik segitiga.
Untuk 21 buah