Cara Membuat Resep KUE PISANG TRADISIONAL
Kue tradisional berbungkus daun dengan tekstur yang
lembut berbahan tepung beras dan diisi dengan pisang tanduk ini menjadi
salah satu kue tradisional favorit banyak orang.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah pisang tanduk, kukus, potong serong
250 gram tepung beras
150 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat
50 gram tepung sagu
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur tepung beras, gula, garam, santan, garam, dan daun pandan.
Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
Angkat.
- Larutkan tepung sagu di dalam santan. Tuang ke dalam larutan tepung beras. Aduk sampai licin.
- Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Beri potongan pisang. Tutup dengan adonan. Bungkus kotak.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 30 buah