Cara Membuat Resep KUE PASTEL KUKUS ISI
Jika biasanya Anda menikmati pastel yang digoreng
sudah tidak asing lagi, tapi bagaimana dengan pastel yang di kukus?
Pasti membuat Anda penasaran bukan? Tak perlu penasaran karena bahan dan
cara membuat sajian ini telah tersedia. Yuk, coba membuat salah satu
dimsum yang lezat ini...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
75 gram tepung beras
15 gram tepung tangmien
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh minyak goreng
150 ml air mendidih
bahan taburan:
15 gram tepung beras
bahan isi:
75 gram udang kupas, dicincang halus
75 gram labu, diiris halus
1 butir bawang merah, diiris halus
1 siung bawang putih, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dicincang halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
bahan olesan:
3 siung bawang putih, dicincang halus
50 gram minyak goreng
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai
merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan
labu. Tumis sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, air, dan daun bawang. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
- Olesan, tumis bawang putih dengan minyak goreng sampai harum. Angkat dan sisihkan.
- Kulit, campur tepung beras, tepung tangmien, garam, dan minyak
goreng. Aduk rata. Masukkan air mendidih sekaligus. Aduk rata dengan
sendok kayu. Gumpalkan.
- Masukkan taburan tepung beras sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin dan bisa dibentuk.
- Ambil 15 gram adonan. Giling tipis bentuk bulat. Pipihkan. Beri isi. Pilin dan berdirikan.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
- Panas-panas oleskan minyak bawang putih.
Untuk 16 buah