Cara Membuat Resep KUE PASTEL TUTUP AYAM OREGANO
Menyajikan atau menikmati sarapan pagi tak harus
berupa roti, nasi, mi atau pasta saja. Kentang yang dibuat pastel tutup
dengan isi potongan ayam, jamur hioko, dan buncis ini bisa menjadi menu
sarapan pagi Anda yang harus dicoba. Selain rasanya yang nikmat
kebutuhan gizi dari hidangan ini tak perlu diragukan lagi.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
500 gram kentang kukus, haluskan
1 kuning telur
1 1/2 sendok makan susu bubuk
1 sendok makan margarin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 kuning telur untuk olesan
bahan isi:
2 buah dada ayam fillet, potong kotak
5 buah jamur hioko, iris-iris
50 gram buncis, iris-iris
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris-iris
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok merica bubuk
1 sendok teh oregano
200 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga
harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur dan
buncis. Aduk hingga layu.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Sisihkan.
- Kulit, campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Ratakan campuran kentang di dasar pinggan tahan panas diameter 8 cm.
Beri isi. Tutup kembali dengan campuran kentang. Oles dengan kuning
telur.
- Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 15 menit sampai berwarna kekuningan.
Untuk 4 porsi