Cara Membuat Resep LUMPIA BASAH DAGING KACANG MERAH
Pada menu ini lumpia diisi dengan berbagai bahan
campuran. Seperti kacang merah dan daging. Sangat cocok disajikan pada
sore hari.
bahan:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, dilelehkan
400 ml air
1 butir telur, kocok lepas
bahan isi:
150 gram daging giling
50 gram kacang merah kering, rebus sampai empuk
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay, diiris-iris
1 sendok teh garam
1/4 sedok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris-iris
minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kulit, Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, margarin leleh, dan
air. Tambahkan telur. Aduk rata. Buat dadar tipis di wajan datar
diameter 18 cm. Sisihkan.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga
harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan
kacang merah, garam, gula pasir, dan air. Masak hingga meresap.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
Untuk 10 buah