Resep Cara Membuat KUE KERING KACANG CHERRY
Potongan ceri hijau, ceri merah dan cincangan kacang
tanah sangat pas menjadi xampuran dalam kue kering ini. Tekstur kue yang
garing, renyah dan memiliki cita rasa yang pas di lidah ini bisa
menjadi pilihan untuk kue pengisi toples Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
50 gram gula palem, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
175 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
50 gram ceri merah, dipotong-potong
50 gram ceri hijau, dipotong-potong
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, gula palem, dan garam 2 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang dan ceri. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 650 gram