Resep Cara Membuat KOLAK TALAS NATA DE COCO
Talas sebagai salah satu jenis umbi-umbian mungkin
jarang Anda jadikan bahan untuk membuat kolak. Nah, kolak yang kali ini
menggunakan talas juga tampil lebih unik dengan santan yang dijadikan
saus bukan dimasak bersama gula merahnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram talas, dipotong-potong
25 gram pacar cina, direbus
100 gram kolang-kaling merah
150 gram nata de coco lembaran
250 gram gula merah
1. 500 ml air
3 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
bahan saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan maizena
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring.
- Rebus talas di dalam air gula sampai meresap. Tambahkan pacar cina.
Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan nata de coco dan kolang kaling.
Aduk rata.
- Saus, masak semua bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan kolak bersama saus santan.
Untuk 5 porsi