Resep Cara Membuat TUMIS OYONG UDANG JAMUR
Kadang-kadang kita bingung ingin menyajikan menu apa
untuk hari ini atau esok hari. Setelah berbagai sayuran dari daun-daunan
menjadi pilihan untuk menu kemaren sekarang Anda bisa mencoba
menyajikan oyong dengan jamur merang yang ditumis dengan udang.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah oyong, kupas, potong-potong
200 gram udang jerebung, kupas kulit sisakan ekornya, belah punggung
75 gram jamur merang, belah 2
1 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah bawang putih, cincang kasar
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 batang daun bawang, potong 1cm
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan oyong dan jamur. Aduk rata. Masukkan air, kecap asin, garam, gula, dan merica masak hingga matang.
- Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Angkat.
Untuk 5 porsi