Resep Cara Membuat POTATO BUBBLE WITH OYSTER SAUCE
Potato bubble with oyster sauce adalah sajian yang
terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan kentang kukus yang telah
dihaluskan. Olahan dati tepung ketan ini kemudian disajikan dengan saus
daging dan taburan daun bawang, wijen, dan kotshuobushi yang membuat
rasanya sangat istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung ketan
50 gram kentang kukus, haluskan
150 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan bubuk bawang putih
30 gram minyak goreng
bahan saus:
100 gram daging giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan teriyaki sauce
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh dark soy sauce
1 sendok teh madu
50 ml air
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan pelengkap:
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh wijen sangrai
25 gram katsuobushi
Cara membuat:
- Tuang air ke campuran tepung ketan, garam, dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Saring sampai halus.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.
Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah kentang dan
minyak sampai kalis. Biarkan dingin.
- Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Saus, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk
hingga berubah warna. Tambahkan teriyaki sauce, saus tiram, dark soy
sauce, madu, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk hingga meletup-letup.
Matikan api. Tambahkan bola-bola. Aduk rata.
- Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 2 porsi