Resep Cara Membuat SAYAP AYAM GORENG PANIR
Menyajikan ayam goreng untuk menu sehari-hari pasti
sudah tidak asing lagi. Agar Anda tak bosan menikmati ayam goreng Anda
harus pandai-pandai menyiasatinya agar tampil lebih berbeda dari ayam
goreng yang biasa kita buat. Seperti sayap ayam yang dibentuk seperti
payung kemudian digoreng dengan panir ini harus Anda coba. Keluarga Anda
pasti sangat senang dengan menu baru yang Anda sajikan. Lengkapi dengan
saus sambal atau saus tomat utuk menikmatinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah sayap ayam, dilepaskan daging bagian bawahnya
4 siung bawang putih, dihaluskan
1 ½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
200 gram tepung panir kasar putih
4 butir telur
1 sendok teh seledri cincang
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
- Gulingkan ayam di atas tepung panir sambil ditekan-tekan sampai
melebar. Celupkan ke kocokan telur dan seledri. Gulingkan lagi di atas
panir.
- Goreng di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 20 buah