Resep Cara Membuat KUE APEM PANGGANG
Kue tradisional yang memiliki tekstur yang empuk ini
bisa Anda jadikan kudapan yang pas di waktu senggang. Selain
bahan-bahannya mudah didapat cara membuatnya pun tidak sulit.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 1/4 sendok teh garam
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1 butir telur
Cara membuat:
- Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan sambil
tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa
dibentuk. Uleni hingga gula larut.
- Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
- Masukkan telur. Aduk hingga rata, diamkan selama 1 jam.
- Panaskan wajan apem di api kecil, tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.
Untuk 28 buah