Resep Cara Membuat KEPITING MASAK LADA HITAM
Kepiting lada hitam
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi dua vertikal badannya
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincng kasar
3 cm jahe, cincang halus
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh merica hitam kasar
100 ml air
2 batang daun bawang, diiris miring
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
Untuk 4 porsi