Resep Cara Membuat DAGING PEDAS ASAM BELIMBING WULUH
Daging yang ditumis dengan jagung muda, cabai hijau dan cabai merah ini sangat praktis untuk Anda jadikan menu sehari-hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
150 gram jagung putren, belah 2 bagian
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
2 buah cabai rawit merah, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
7 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga
harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak hingga
layu.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat dan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak hingga layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi