Resep Cara Membuat AYAM DAUN GINSENG BUMBU TAOCO
Agar sajian ayam tidak membosankan ada baiknya Anda
sedikit membuat kreasi pada hidangan ayam tersebut. Dengan menambahkan
bahan makanan yang belum pernah atau jarang Anda gunakan dalam sajian
pasti membuat hidangan Anda berbeda dari sajian yang sebelumnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
bumbu:
3 siung bawang putih, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
1 ikat daun ginseng, siangi
50 gram jamur padi, potong dua bagian
2 sendok makan taoco
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica diamkan 15 menit. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk aduk rata.
- Tambahkan daun ginseng dan jamur padi. Aduk rata. Masukkan taoco,
kecap manis, merica, gula, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi