RESEP CARA MEMBUAT TAHU BUMBU PETIS
Banyak jenis tahu yang sudah kita kenal. Dari tahu
putih saja sudah banyak sekali macamnya. Mulai dari tahu pong, tahu
cina, tahu bandung, tahu takwa dan masih banyak lagi tahu yang ada di
tiap-tiap daerah di Indonesia. Bahan makanan yang sudah dekat dengan
masyarakat kita ini bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan. Salah
satunya bisa kita nikmati dalam resep berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 buah tahu kulit segitiga
5 lembar daun mangkokan, diiris-iris
4 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan petis udang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petis udang sampai harum.
- Tambahkan tahu kulit dan daun mangkokan. Aduk rata. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi