RESEP CARA MEMBUAT KECIPIR BUMBU BANGKOK
Kecipir adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang
tak kalah nikmat dengan saudaranya yang lain. Selain bisa menjadi
pelengkap untuk urap atau pecel Andapun dapat menjadikan kecipir sebagai
bahan tumisan. Seperti tumis kecipir dengan bumbu bangkok ini. Yuk,
berkreasi untuk hidangan sehari-hari agar tak bosan makan-makanan di
rumah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kecipir, diiris-iris
50 gram ayam giling
100 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan sambal bangkok
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Blender halus ayam giling dan kepala parut. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Masukkan blenderan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecipir. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan garam, gula merah, dan sambal bangkok. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi