RESEP CARA MEMBUAT DAUN SINGKONG TERI NASI MASAK KUNING
Daun singkong memang paling pas dibuat sayur
bersantan. Anda dapat menambahkan teri nasi dan santan kelapa untuk
memberikan rasa yang lebih gurih. Dan jika Anda pecinta hidangan dengan
rasa yang pedas, irisan cabai merah atau cabai rawit dapat juga Anda
tambahkan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat daun singkong, dipetiki, direbus, dipotong –potong
2 buah cabai merah besar, dipotong serong
6 buah cabai rawit merah utuh
75 gram teri nasi, diseduh, digoreng
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
3 1/2 sendok teh garam
5 sendok teh gula merah
750 ml air
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
4 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai rawit, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang. Tuang air. Aduk rata.
- Masukkan daun singkong. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai daun singkong matang.
- Tuang santan sambil diaduk perlahan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Menjelang matang, masukkan teri.
Untuk 8 porsi