RESEP CARA MEMBUAT CAH SAWI PUTIH JAMUR
Menu yang setiap hari kita sajikan sebiknya dilengkapi
dengan sayur-sayuran, baik itu tumisan ataupun berkuah. Walaupun
sederhana tumisan seperti ini juga pas untuk dijadikan menu sehari-hari
yang dapat Anda jadikan pilihan. Jika ingin menambahkan bakso atau udang
oke juga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram jamur tiram, disuwir kasar
2 buah cabai hijau, dipotong serong
2 buah cabai merah, dipotong serong
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga harum.
- Tambahkan sawi putih dan jamur tiram. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk hingga matang.
Untuk 4 porsi