Cara Membuat Resep BUBUR AYAM KUNGPAO
Kelezatan ayam kungpao memang sudah tak diragukan
lagi. Nah, sajian ayam gaya oriental ini bisa Anda jadikan pelengkap
untuk menemani semangkuk bubur panas sebagai menu sarapan pagi. Gurih
dan renyahnya kacang mede membuat hidangan peraktis ini menjadi lebih
sempurna.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 bungkus bubur ayam instan
800 ml air panas
bahan kungpao:
200 gram ayam paha fillet, dipotong kotak 3x3 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
1 buah cabai merah besar, diiris miring
1 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris tipis
50 gram kacang mede, digoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram,
kecap asin, saus tomat, saus sambal, dan air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Aduk rata bubur ayam instan dan bumbu dengan air panas sampai bubur
mengental. Sajikan bubur dengan tumisan ayam kungpao dan taburan kacang
mede goreng.
Untuk 4 porsi