Cara Membuat Resep SPAGETI AYAM JAMUR
Anda mendapatkan giliran untuk arisan bulan ini? Tak
perlu bingung untuk menyiapkan sajiannya. Sebab di sajiansedap ini
banyak sekali pilihan hidangan yang dapat Anda sajikan saat arisan tiba.
Selain kue-kue kecil atau snack Anda pasti ingin menyajikan hidangan
beratnya juga bukan? Nah, hidangan dari pasta ini bisa menjadi salah
satu pilihannya. Semoga arisan di rumah Anda sukses ya...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram spageti, direbus
200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
100 gram wortel, dipotong serong
50 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
50 gram jamur tiram, disuwir-suwir
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris serong
150 ml kaldu ayam
1 butir telur, dikocok lepas, dibuat dadar rawis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan
wortel. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam,
dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Tambahkan spagheti dan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan spagheti goreng bersama dadar rawis.
Untuk 2 porsi