Cara Membuat Resep CAKE KEJU KUE PANDAN
Cake lembut dengan warna hijau segar nan cantik terasa
lebih nikmat dengan aroma daun pandan yang harum. Sajian ini akan
terasa lebih sempurna dengan parutan keju yang ada di atasnya. Sajikan
sebagai pilihan snack saat arisan di rumah Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml air
70 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
25 gram santan kental instan
1/2 sendok teh pasta pandan
toping: kocok rata
100 gram butter cream
taburan:
100 gram keju cheedar parut
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, santan kental instan, dan pasta pandan sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Oleskan toping. Taburkan keju parut. Sajikan dalam potongan kue kecil.
Untuk 20 buah