Cara Membuat Resep ROTI SOBEK EMPAT RASA
Roti yang kami resepkan untuk Anda ini bisa untuk
sarapan, bisa juga untuk camilan. Isinya luar biasa beraga atau bisa
juga Anda sesuaikan dengan selera. Disantap sendiri atau dijual pun juga
bisa. Selamat membuat!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan biang:
300 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
200 ml air es
bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein rendah
5 gram ragi instan
125 gram gula pasir
75 gram susu bubuk
1 butir telur
2 kuning telur
100 gram margarin
1 sendok teh garam
bahan olesan:
50 ml susu cair
bahan isi:
50 gram selai stroberi
50 gram selai nanas
50 gram meises
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 60 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Tambahkan bahan isi bergantian. Bentuk oval
memanjang. Letakkan di loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan
dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 4 loyang