Cara Membuat Resep BOLU GULUNG OREO
Untuk Anda yang baru pertama kali belajar membuat kue,
bolu gulung oreo ini bisa menjadi salah satu resep yang layak untuk
dicoba. Dengan mengikuti cara pembuatannya dan timbangan yang tepat,
pasti Anda bisa membuat sajian ini dengan sempurna.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
70 gram tepung beras
10 gram susu bubuk
20 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
2 keping biskuit oreo, dihaluskan
bahan olesan:
100 gram butter cream
10 keping biskuit oreo, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan
tepung beras, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan
dialas kertas roti. Taburkan oreo. Oven dengan api bawah suhu 190
derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Olesan, kocok butter cream hingga lembut. Tambahkan cincangan
biskuit oreo. Aduk rata. Oleskan buttercream di atas cake. Gulung dan
padatkan.
Untuk 12 potong