Cara Membuat Resep ROTI KESET PISANG KAYU MANIS
Pisang, kayu manis dan kismis adalah bahan-bahan yang
sangat kompak saat dikombinasikan. Roti keset pisang kayumanis
menggunakan bahan-bahan yang diramu sangat pas dan nikmat untuk
disantap. Temani dengan secangkir minuman hangat saat menyajikannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan roti i:
350 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung protein sedang
1/2 bungkus ragi instan
30 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
2 kuning telur
250 ml air es
5 gram garam
50 gram margarin
bahan isi:
10 buah pisang uli, belah panjang
2 sendok makan gula palem
1 sendok teh kayumanis bubuk
2 sendok makan margarin
olesan:
1 sendok makan susu cair
taburan:
2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok makan gula palem
25 gram kismis
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Masukkan gula palem dan kayumanis. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata. Dinginkan.
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula
pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit
sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga
elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi, gulung sekali. Beri isi. Gulung sekali lagi. Lakukan sampai adonan habis.
- Potong-potong 2 cm. Letakkan di dua buah loyang 22 x 22 x 4 cm yang
dioles margarin dan dialas kertas roti. Meletakkan roti harus diberi
jarak untuk tempat roti mengembang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Taburi bahan taburan..
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 23 menit hingga matang. Angkat.
Untuk 28 buah