Cara Membuat Resep ROTI ISI SELAI SRIKAYA PANDAN
Menu sarapan pagi yang sering Anda nikmati jika tak
nasi goreng ya, roti isi. Roti buatan sendiri sepertinya lebih oke. Nah,
untuk Anda yang ingin menyajikan sarapan pagi dengan roti, resep
berikut ini ini bisa langsung Anda coba. Yuk, membuat roti isi srikaya
pandan ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan roti:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok makan ragi instan
1/4 sendok teh vanili bubuk
25 gram susu bubuk
125 gram gula pasir
2 butir telur
225 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu cair untuk olesan
bahan isi:
200 gram selai srikaya pandan
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, vanili bubuk, susu bubuk,
dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil
diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan 3 buah adonan di
loyang oval panjang atas 9 cm, panjang bawah 7 cm, tinggi 3 1/2 cm.
Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.
- Oleskan susu cair.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 26 buah