Cara Membuat Resep PANGSIT KETAN ISI DAGING PEDAS
Menyajikan ketan sebagai kudapan atau snack tak hanya
berupa lemper atau ketan serundeng saja. Banyak sajian yang bisa kita
ciptakan untuk menyajikan ketan sebagai kudapan yang nikmat. Seperti
ketan yang dibungkus dengan kulit pangsit dan diisi dengan daging
bercita rasa pedas ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan ketan:
250 gram beras ketan, direndam semalam, ditiriskan, dikukus 20 menit
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
56 lembar kulit pangsit untuk membungkus
minyak untuk menggoreng
benang kasur untuk untuk mengikat
bahan isi:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai merah keriting
100 gram daging giling
2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
15 buah cabai rawit merah, diiris
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan daging
giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan
merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Ketan, campur santan dan garam. Aduk hingga mendidih. Tambahkan
beras ketan. Aduk sampai meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit
sampai matang.
- Ambil ketan. Beri isi dan potongan cabai rawit. Bentuk bulat. Bungkus dengan kulit pangsit. Ikat dengan benang kasur.
- Goreng di atas api sedang sampai matang.
Untuk 56 buah