Cara Membuat Resep MISRO COKELAT KACANG
Misro, kudapan yang terbuat dari singkong yang diparut
ini biasanya diisi dengan gula merah yang disisir dandibentuk bulat
pipih kemuadian digoreng. Tapi Anda juga bisa mengirinya dnegan
cincangan cakang tanah yang telah yang telah disanrai dan dicampur
dengan cokelat meises. Sajian ini menjadi lebih kaya rasa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
500 gram singkong, diparut
150 gram kelapa, diparut kasar
1/2 sendok teh garam
bahan isi:
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
50 gram cokelat meises
25 gram gula pasir
Cara membuat:
- Isi, campur kacang tanah, cokelat meises, dan gula pasir. Sisihkan.
- Kulit, aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam
- Ambil sedikit adonan (20 gram). Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 28 buah