Cara Membuat Resep PASTEL ISI AYAM KECAP
Pastel kentang tutup ini selain bisa Anda sajikan
sebagai snack juga bisa disajikan sebagai menu sarapan pagi atau bekal
Anda ke kantor. Kentang yang banyak mengandung karbohidrat ini cukup
mengenyangkan, apalagi isi dari sajian ini adalah ayam cincang yang
banyak kandungan proteinnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
750 gram kentang, dikupas, dipotong-potong
400 ml susu cair
35 gram margarin
1 sendok teh garam
bahan isi:
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
300 gram dada ayam, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan kecap manis
100 ml air
100 gram soun, direndam
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica
bubuk, pala bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga
mendidih.
- Masukkan soun. Aduk hingga meresap.
- Kulit, campur kentang, susu cair, margarin, dan garam. Masak hingga kentang empuk. Angkat. Tiriskan. Haluskan.
- Letakkan di dasar dan di sisi pinggan tahan panas oval. Masukkan
adonan isi. Tutup dengan adonan kentang. Garis-garis memanjang dengan
garpu. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 15 menit sampai agak
mengering.
Untuk 5 porsi