Cara Membuat Resep CAKE MOKA
Cake bersusun dengan aroma dan rasa moka yang menggoda
ini dapat Anda sajikan sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari.
Atau Anda ingin menjadikannya snack saat arisan oke juga lo. Bahan
taburan dapat Anda ganti sesuai dengan selera.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram kacang tanah, sangrai, giling halus
75 gram gula tepung
50 gram tepung terigu protein rendah
4 butir telur
1/4 sendok teh pasta moka
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
bahan butter cream moka:
100 gram butter cream
25 ml susu kental manis putih
75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta moka
bahan taburan:
75 gram meises
Cara membuat:
- Cake, campur kacang tanah bubuk, gula tepung, tepung terigu, dan
telur. Kocok demgam lece[atam tomggo sampai mengental . Tambahkan pasta
moka. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan
gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran kacang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Butter cream moka, kocok butter cream sampai lembut. Tambahkan susu
kental manis putih. Kocok rata. Masukkan cokelat masak susu dan pasta
moka. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan butter cream moka. Tutup dengan cake
lainnya. Oles permukaan cake dengan butter cream moka. Dinginkan. Taburi
meises.
Untuk 18 potong