Cara Membuat Resep CAKE PISANG COKELAT
Sangat berjodoh memang jika pisang dan cokelat
disatukan dalam sebuag sajian seperti cake. Ya, cake pisang cokelat
memberikan cita rasa yang luar biasa nikmatnya. Tak percaya? yuk, coba
membuat cake pisang dengan cokelat berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
75 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
15 gram margarin, dilelehkan
100 gram pisang ambon, diblender halus
1/4 sendok teh pasta vanila
bahan olesan, kocok rata:
75 gram buttercream
75 gram selai cokelat
75 gram selai kacang krimi
taburan:
2 sendok makan gula palem
Cara membuat:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang.
Masukkan gula pasir dan gula palem sedikit-sedikit sambil dikocok
dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin, pisang, dan pasta vanila sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Masukkan selembar cake ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
- Oleskan sebagian bahan olesan di atas cake . Tutup dengan cake
lainnya. Oles seluruh permukaan kue dengan buttercream. Taburi gula
palem.
Untuk 16 potong