Cara Membuat Resep IKAN EKOR KUNING MASAK TOMAT HIJAU
Banyak jenis ikan yang bisa kita nikmati. Tak hanya
ikan hasil laut tapi dari air tawarpun juga tak kalah nikmatnya. Salah
satu ikan laut yang bisa kita nikmati adalah ikan eokr kuning. Yuk, buat
ikan ekor kuning masak tomat hijau.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 ekor ikan ekor kuning
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
550 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bumbu, tumbuk kasar:
6 buah cabai hijau besar
3 buah cabai hijau keriting
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan santan. Aduk rata.
- Tambahkan sisa garam dan gula. Aduk sampai matang dan harum.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi