Cara Membuat Resep KUE WINGKO BABAT NANGKA
Bagaimana kalau kita membuat sesuatu yang lezat dari
kuliner Nusantara? Pasti disukai banyak pihak, kan? Ayo pilih beberapa
di antara yang kami sajikan ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili bubuk
150 gram tepung ketan
200 gram kelapa parut kasar
2 mata nangka, potong kotak
minyak goreng untuk mengoles
Cara membuat:
- Campur santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Panaskan asal gula larut. Dinginkan.
- Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan
santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih. Tuang di dalam wajan datar antilengket yang dioles tipis minyak sambil dibolak balik sampai matang.
Untuk 20 buah