Cara Membuat Resep KUE LUMPUR LABU KELAPA
Kue tradisional memang tak pernah membosankan. Kue
yang dipanggang dengan tekstur yang lembut ini tampil lebih cantik
dengan warnanya yang kuning alami. Ya, kue lumpur yang menggunakan labu
kuning dan ditaburi dengan kelapa muda dan kismis ini pasti sangat
nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram margarin
225 ml air
3/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram labu kuning, dihaluskan
150 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan
bahan taburan:
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
20 gram kismis, dipotong 3 bagian
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan labu kuning, gula, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Panaskan cetakan kue lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan.
Biarkan setengah matang. Letakkan kelapa dan kismis. Tutup. Biarkan
matang.
Untuk 21 buah