Cara Membuat Resep TAHU GORENG ISI PEDAS
Gorengan seperti ini pasti jadi kudapan kesenangan siapa saja. Kami ajak Anda untuk mulai menjualnya. Pasti disukai siapa saja.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
96 buah tahu kulit segitiga
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
200 gram udang api-api, cincang kasar
400 gram kol, diiris halus
700 gram taoge
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
24 tangkai kucai, diriis-iris
8 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
24 butir bawang merah
16 siung bawang putih
16 buah cabai merah besar
24 buah cabai rawit merah
8 sendok teh ebi, disangrai
bahan pencelup (aduk rata):
1.200 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung beras
2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
12 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
1.600 ml air
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang
cincang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kol dan tauge. Aduk sampai
setengah layu.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan kucai. Aduk rata.
- Keruk bagian tengah tahu. Beri isi. Celupkan tahu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 96 buah (32 bungkus)