Cara Membuat Resep KUE MANDA KHAS SULAWESI (PALU)
Kue tradisional yang terbuat dari singkong parut ini
adalah salah satu sajian tradisional asal Sulawesi tepatnya kota Palu.
Pisang raja menjadi isi dari sajian yang dikukus ini. Rasa manis yang
pas terasa lengkap dengan rasa gurih dari kelapa parut yang menjadi
taburannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram singkong parut, dibuang 50 ml airnya
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili bubuk
12 tetes pewarna orange
2 buah pisang raja, direbus, dipotong setebal 1 cm
bahan taburan:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur singkong, gula pasir, garam, vanili bubuk dan pewarna orange.
Ambil sedikit adonan. Beri potongan pisang. Bentuk kotak 3x3 cm. Kukus
30 menit sampai matang.
- Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Setelah matang, taburkan bahan taburan di atasnya.
Untuk 10 buah