Cara Membuat Resep SAYUR UTA KELO
Sayur bersantan dan berbahan dasar terong dan daun
kelor dengan rasa dan aroma ebi yang gurih ini adalah sajian tradisional
dari Selawesi. Rasa gurih dari santan dan ebi menjadi paduan rasa yang
wajib untuk Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah (250 gram) terung ungu, dipotong-potong setengah lingkaran
5 tangkai daun kelor, dipetiki daunnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
Cara membuat:
- Rendam terung dalam larutan 500 ml air dan 11/2 sendok teh garam, 30 menit. Tiriskan.
- Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan terung dan daun kelor. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi