Cara Membuat Resep REMPAH IKAN LELE KELAPA DAUN KUNYIT
Ikan lele tak cuma pantas disajikan bersama sambal
dalam pecel lele. Coba, deh sajikan dalam abon ataupun rempah. Wah,
pasti Anda ketagihan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram ikan lele
100 gram kelapa setengah tua, diparut kasar
2 lembar daun kunyit, diiris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Kukus ikan lele 30 menit sampai matang,angkat, ambil dagingnya lalu haluskan.
- Tambahkan kelapa , daun kunyit, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 20 buah